Как торговать криптовалютой


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Пока оценок нет

Загрузка...

Тема криптовалют в последнее время стала очень популярной. С чем это связано? Можно предположить, что интерес к активам, в основе которых лежит технология блокчейн, основан на нестандартности подходов к выполнению торговых операций, их прозрачности и отсутствии какого-либо вмешательства в их осуществление со стороны банковских структур. Не последнюю роль играет и рыночная стоимость криптовалюты. Она за последние годы возросла многократно.

Самыми известными являются монеты Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC) и Ethereum (ETH). О них наслышаны многие участники рынка. Поэтому логично возникает вопрос,  как торговать криптовалютой? Попытаемся ответить на этот вопрос, сделав акцент на основных особенностях такой торговли и правилах, выполняя которые, можно успешно торговать криптовалютами.

Биржа или брокер?

Где выгодно торговать криптовалютами

Торговля криптовалютями не содержит в себе чего-то экстраординарного. Для того чтобы заработать, надо попытаться купить актив как можно дешевле и продать его как можно дороже. Но как это сделать в реальности? Какой торговой площадкой воспользоваться? Отдать предпочтение бирже криптовалют или довериться брокеру? Здесь надо отметить, что если вы уже работали на бирже и знаете, как она устроена, то можете продолжать сотрудничество с ней. Однако в последнее время стала прослеживаться тенденция к резкому закрытию бирж. Так прекратили свою деятельность китайские биржи BTCC и Bitcan, закрылись крупные торговые площадки  MtGox и BTC-e. Поэтому для новичка лучшим решением будет сотрудничество с брокером. Здесь не потребуется иметь в наличии биткоины, а общие расходы на выполнение торговых операций будут меньшими.

Особенности работы с криптовалютами

Чтобы понять поведенческие особенности криптомонет и разобраться с тем, как торговать криптовалютой будем ориентироваться на Bitcoin (самую популярную монету) и на его примере делать выводы.

  1. При работе с этим активом надо быть готовым к его повышенной волатильности. Любая новость, связанная с этой монетой может привести к ценовому всплеску как в одну, так и другую сторону. В качестве примера можно привести новость о запрете Китаем первичного выпуска монет на бирже. Она вызвала панику на рынке, и курс биткоина резко пошел вниз. Обратная картина и рост курса наблюдался после того, как Япония официально признала биткоин.
  2. В отличие от общепринятых валют, данный актив подвержен влиянию одной или нескольких крупных сделок. Если на рынке криптовалюты произошла крупная торговая операция или какой-то крупный игрок просто покинул рынок, то на фоне этого могут происходить сильные курсовые колебания.
  3. Торговать активы, включающие в себя криптомонеты, можно по стратегиям, учитывающим настроение участников рынка.

Технические инструменты анализа рынка

Для того чтобы прибыльно торговать криптовалютами надо иметь в виду, что анализ развития рынка можно осуществлять используя различный инструментарий:

  • Отлично на этом рынке проявляют себя уровни Фибоначчи. Если вы задействуете этот инструмент, то с большой долей вероятности сможете определить уровни, на которых торговый актив поменяет вектор своего развития.

Технические инструменты анализа рынка

  • Горизонтальные уровни, которые можно легко нанести на график, покажут вам зоны поддержки и сопротивления. При подходе цены к этим зонам будьте предельно внимательны, так как не только ценовой отскок в этих зонах случается довольно часто, но и существует большая вероятность ложного пробоя уровня. И если у вас нет достаточного опыта работы с данным активом, то старайтесь придерживаться тактики торговли в расчете на отскок. Пробой уровня лучше не торгуйте.

Технические инструменты анализа рынка

  • Когда новостной фон на рынке слабый, то эффективной методикой торговли может быть стратегия, предполагающая откат цены в район скользящей средней с периодом 21и отскок от нее. Но при этом обязательно ищите подтверждение такого отскока. Помните, что пробой скользящей средней не исключен.

Технические инструменты анализа рынка

  • Не пытайтесь торговать криптовалютами в расчете на закрытие ГЭПа. Эта стратегия в большинстве случаев в работе с данным активом себя не оправдывает.
  • Усреднение и другие рискованные методы торговли старайтесь не применять. Помните о повышенной волатильности и коварстве этого торгового актива.
  • Для работы и анализа рынка лучше всего подходит четырех часовый или дневной временной период. Именно на этих таймфреймах торговля парами с криптовалютой может быть наиболее эффективной.

Расчет рисков и сумма на торговом счете

Если вы поняли, как торговать криптовалютой и решили открыть торговый счет у брокера, то должны учитывать, что пополнить депозит вам придется суммой порядка $1000. Связано это с тем, что большинство брокерских компаний ограничивают размер кредитного плеча при использовании в торговле активов, включающих в себя криптовалюту. Обычно максимальный размер такого кредитного плеча равен 1:10. Но даже при таком ограничении можно прибыльно торговать этим активом. Для этого надо научиться рассчитывать максимально возможный объем при открытии сделки и не рисковать суммой превышающей 2-3% капитала, имеющегося на депозите. Если вы будете придерживаться этого правила, то доступного к применению кредитного плеча, вам вполне хватит для торговли.

Заключение

Учитывая моменты, о которых мы сегодня говорили, можно утверждать, что на сегодняшний день криптовалюта является простым и эффективным инструментом для извлечения прибыли. Торговать ею можно не только на специальных биржах, но и у надежного, проверенного во всех отношениях брокера. Но на фоне популярности и прибыльности работы с криптовалютой в настоящее время появилось множество пирамид, эксплуатирующих этот термин. В частности, сервисы облачного майнинга, о которых можно прочитать в сети интернет, часто работают по мошеннической схеме, привлекая доверчивых пользователей обещаниями больших заработков. Об этом надо знать и не попадаться на удочку мошенников.

 

Релевантные обзоры


Заметка опубликована: Четверг, марта 29, 2018

Прокомментировать запись

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: