Что такое Ethereum (Эфир)?


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Пока оценок нет

Загрузка...

Одной из технологий, способных перевернуть представление о финансовых возможностях криптовалют является разработка Виталия Бутерина Ethereum (ETH). Исследуя возможности технологии Blockchain, он пришел к пониманию того, что система обладает огромным потенциалом и может не ограничиваться лишь работой с биткоинами. Родилась идея, которая в 2015 году воплотилась в реальность, по созданию продукта, известного во всем мире как Ethereum.

Что такое Ethereum (Эфир) и откуда берется?

Криптовалюта ефир

Ethereum (в традиционном толковании термина) – это платформа для создания децентрализованных проектов по технологии Blockchain. Функционал платформы разработан для обеспечения исполнения цепочки, начинающейся от заключения контракта до его завершения.

Любая транзакция в системе не только фиксирует факт движения средств, но и содержит дополнительную информацию в виде кусочка кода, в котором заданы условия сделки. Этот код может легко корректироваться в соответствии с требованиями заказчика. Поэтому Ethereum считает универсальной платформой для создания любых бизнес схем с подтверждением с помощью Blockchain.

Внутренней валютой платформы Ethereum является Ether (Эфир). По задумке автора эта криптовалюта станет символическим средством обеспечения сделки, ее гарантом. Эфир также является самостоятельным средством платежа, которым можно расплачиваться за товары и услуги.

Добывается Эфир (ETH) майнингом. Этот процесс не такой дорогой как добыча биткоинов, а задачи по определению зашифрованного кода Ether (Эфир) намного проще. За найденную подпись блока майнеры получают заранее оговоренный размер вознаграждения в виде цифровой криптовалюты.

Принцип работы, технология, основные особенности

Технология Ethereum позволяет осуществлять регистрацию любых сделок между контрагентами с использованием любых активов. Нет необходимости прибегать к стандартным процедурам их юридического оформления. Контракт будет считаться завершенным только в случае его подтверждения на Blockchain и вмешаться в этот процесс не может никто. То есть, Ethereum — это технология «умных контрактов» (смарт-контрактов), с революционным подходом в глобальных финансовых отношениях!

Принцип работы Ethereum на примере заключения смарт-контракта:

  1. Стороны заключают сделки с помощью смарт-контракта, который хранится в базе Blockchain. Копии контракта есть у всех сторон.
  2. Смарт-контракт выполняет и сохраняет последовательность согласованного процесса при срабатывании предыдущего, ранее оговоренного события. Например, отгрузка продукции после подтверждения оплаты.
  3. Все сделки контракта хранятся в хронологическом порядке посредством Blockchain для полного доступа к ним.
  4. Если кто-то пытается изменить условия контракта, другие стороны могут быстро обнаружить и предотвратить это.
  5. Система работает как единый большой компьютер, без рисков при полном доверии к единой централизованной модели.

Принцип работы Ethereum

Основные особенности Ethereum следующие:

  • Функциональная гибкость платформы, позволяющая устанавливать взаимодействие различных приложений.
  • Время подтверждения транзакций сведено к минимуму.
  • Отсутствие ограничений на эмиссию криптовалюты.
  • Высокая продуктивность майнинга Эфира.

Сравнительная таблица Bitcoin и Ethereum приведена на рисунке, расположенном ниже:

Сравнительная таблица Bitcoin и Ethereum

Где создать Ethereum кошелек?

Прежде чем создать Ethereum кошелек вы должны знать, что существуют три основных типа таких кошельков:

  1. Онлайн кошельки. Этот вид кошельков пользуется особой популярностью. Их можно создать бесплатно в специальном сервисе, например Coinbase или Exodus. Хотя онлайн кошельки считаются безопасными, возможность их взлома существует. Ключи и секретные фразы хранятся на сервере, а это уже таит в себе повышенный риск.
  2. Аппаратные или «холодные» кошельки. Это не привязанные к интернету устройства, обычно выполненные в виде брелоков. Секретные ключи в них хранятся в зашифрованном виде.  Считается, что эти кошельки самые безопасные.
  3. Программные кошельки. Чтобы создать такой кошелек необходимо скачать специальную программу и установить ее на компьютер. Пользоваться таким кошельком можно только с компьютера, на котором он установлен. Его надежность высокая, но надо следить за тем, чтобы доступ посторонних лиц к компьютеру был ограничен.

Учитывая все достоинства и недостатки таких кошельков, вы можете самостоятельно решить, где создать Ethereum кошелек и как им распоряжаться.

где создать Ethereum кошелек

Как можно получить Ethereum?

Вариантов получения Эфира существует несколько:

  1. Самым популярным является майнинг. Получать Эфир таким способом можно на вычислительном оборудовании повышенной мощности (современный компьютер с хорошей видеокартой).
  2. Так называемые краны, бесплатно раздающие маленькую частицу Эфира за периодическое посещение сайта. Этот способ получения Эфира подойдет для новичков, желающих понять функционал Ethereum.
  3. Приобретение Эфира на бирже за реальные деньги. Основными биржами, продающими эту криптовалюту, являются «Poloneix», «Bittrex», «Kraken», «BitFinex» и «Exmo».

Как торговать Ethereum

Торговать Ethereum (ETH), как и любую другую криптовалюту из ТОП списка можно в торговой платформе, предлагаемой Форекс брокерами. Для этого вам надо выбрать пару, включающую в себя ETH, и после тщательного технического анализа покупать или продавать этот актив. Методология торговли криптовалютами была подробно рассмотрена в статье «Как торговать криптовалютой». Познакомившись с тонкостями такой торговли, вы можете получать прибыль в сделках купли/продажи Ethereum (ETH).

Покупать или продавать Эфир можно и через биржи криптовалют.

Как снять/обменять Ethereum? Текущий курс

Вопрос как снять/обменять Ethereum не представляется сложным. В сети представлен целый ряд онлайн обменников, за небольшое комиссионное вознаграждение обменивающих Эфира в на желаемые валюты. Перечень самых надежны обменных пунктов обновляется на сайте Bestchange.

Совершить обмен Эфира на другую валюту можно и на бирже криптовалют. После того как обмен будет завершен можно будет сделать заказ на вывод. И, прежде чем совершить обмен Эфира, узнайте его текущий курс. С текущим курсом Ethereum (ETH) можно познакомиться и на нашем сайте:

Автор: Богдан Привалов

 

Релевантные обзоры


Заметка опубликована: Вторник, апреля 3, 2018

Прокомментировать запись

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: