Что такое Скальпинг. ТОП-5 прибыльных скальпинг стратегий форекс



Скальпинг на Форекс. Этот метод торговли многие трейдеры не только активно обсуждают на форумах, но и предлагают новаторские решения для того чтобы торговля скальпирования приносила им максимально возможные дивиденды. Почему же такой популярностью пользуется данная методика торгов?

Прежде всего, это прибыльность, которую демонстрируют настоящие мастера скальпинга!

Но как этой прибыльности добиться, какие стратегии для скальпинга на Форекс необходимо применять, чтобы результат торгов был наилучшим? На эти вопросы мы и попытаемся ответить.

Но прежде чем говорить о результативности работы на валютном рынке необходимо понять, что такое скальпинг на Форекс. Без понимания этого разговор о любой скальпинг стратегии не принесет ожидаемого результата.

Много сделок с небольшой прибылью

Итак, что же представляет собой скальпинг на Форекс?

По своей сути это стиль торговли, в основу которого положен принцип кратковременности нахождения в рынке. Трейдер, открывая торговую позицию по данной методике, изначально предполагает, что необходимость ее закрытия может возникнуть уже через несколько минут.

Таких сделок в течение торгового дня совершается довольно много, а прибыль (или убыток) в каждой из них исчисляется всего несколькими ценовыми пунктами (пипсами).

Чтобы добиться положительного результата трейдер должен так планировать свою торговую деятельность, чтобы количество совершаемых им сделок наилучшим образом трансформировалось в качество. Именно для этого ему и нужны прибыльные скальпинг стратегии Форекс.

прибыльные скальпинг стратегии Форекс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бытует мнение, что скальпинг это удел начинающих трейдеров, которые стремятся быстро заработать на валютном рынке приличные деньги. Но это далеко не так.

Этот стиль торговли, несмотря на кажущуюся простоту, требует наличия определенных навыков и богатого опыта. И если сравнивать его с другими способами торговли, то здесь правила управления капиталом играют первостепенную роль.

Умение правильно соотносить риск и прибыль в каждой открытой сделке становится в скальпинге первоочередной задачей. Без этого рассчитывать на позитивный результат торгов не приходится. Также надо отметить, что этот способ торговли лишь внешне прост. На самом деле, в нем таится множество нюансов, без знания которых деятельность трейдера, скорее всего, закончится очень быстро.

Достоинства и недостатки

Скальпинг на Форекс, также как и любой другой способ ведения торгов на валютном рынке, не является идеальным. В нем присутствуют как положительные таки отрицательные моменты. На этих достоинствах и недостатках делают акцент многие трейдеры, высказывая свое мнение об этом методе торговли. Одни доказывают, что он идеален для быстрого заработка. Другие, наоборот, подвергают его резкой критике, а к трейдерам, практикующим пипсовку относятся с некоторым пренебрежением, считая их профессиональную подготовку недостаточной.

Но на самом деле, истина находится где-то посередине. Поэтому попытаемся четче обозначить эти плюсы и минусы. И если вы еще не определились в своем отношении к скальпингу, то взглянув на него с разных сторон, быстрее придете к правильному выводу.

Достоинства.

Начать с положительных моментов необходимо уже потому, что каждый из них придает скальпингу особую популярность, заставляя многих трейдеров хоть раз опробовать этот метод торговли.

Достоинства скальпинга на Форекс

 

  1. Большая потенциальная доходность.

Это обстоятельство, пожалуй, является главным магнатом, который притягивает к скальпингу внимание многих трейдеров. Скальпинг стратегии, применяемые в такой торговле, подразумевают возможность использования большого кредитного плеча и фиксацию прибыли в непосредственной близости от точки входа в рынок.

В результате суммарная прибыль по всем сделкам достигает внушительных размеров. Применяя метод скальпирования, трейдер имеет возможность многократно входить в рынок. И если прибыльность его стратегии не вызывает сомнений, то большинство таких входов принесет немалые деньги.

  1. Сжатые сроки выполнения торговых операций.

Как правило, продолжительность одной сделки, заключенной скальпером, весьма незначительное. Это позволяет ему действовать на рынке гибко и менять свои решения в зависимости от ситуации.

Практикуя скальпирование, вы не упустите момент для удачного входа в рынок и не будете «привязаны» к уже открытой позиции и дожидаться когда она завершится с прибылью.

  1. Отличная возможность для «старта» на рынке Форекс с небольшим капиталом.

Если и разгонять депозит, то лучшего способа, чем скальпинг не найти.

Однако если вы думаете, что все так гладко, то вы сильно заблуждаетесь. У этого метода торговли недостатков хватает, и они весьма существенны.

Недостатки скальпинга на Форекс

 

Недостатки скальпинга:

  1. Скальпинг – это высоко рискованный метод торговли.

Особенно это проявляется при неадекватном использовании возможностей кредитного плеча и нарушении привил управления капиталом. Минутная расслабленность и погоня за мифической прибылью может быстро минимизировать средства на вашем торговом счете, оставив вас ни с чем.

  1. Торговля в условиях сильного эмоционального напряжения.

О значении эмоций в трейдинге знают все, но когда касается собственной торговли, об этом часто забывают. А скальпинг такую забывчивость не прощает, наказывая за это довольно сурово. Здесь речь идет даже не о новичках. Часто даже опытные трейдеры попадают в эмоциональную ловушку, из которой выходят с большими финансовыми потерями.

  1. Временной фактор.

Постоянное нахождение возле открытого торгового терминала, отслеживание всех ценовых перемещений и моментальное реагирование на изменение рыночной ситуации – с этим справляются далеко не все. Поэтому надо трезво оценивать свои возможности, даже исходя из временных рамок работы на рынке.

  1. Технические трудности.

Прежде всего, они связаны с ограничениями, которые некоторые брокерские компании вводят по продолжительности сделок. Но в последнее время таких компаний осталось немного. Просто надо обращать внимание на условия, предлагаемые тем или иным брокером во время открытия у него торгового счета.

ТОП лучших стратегий скальпинга

Теперь, когда вы поняли, что такое скальпинг на Форекс, и считаете имеющиеся недостатки этого метода преодолимыми, можете приступать к изучению стратегий скальпирования. Чтобы направить вас в нужное русло выделим несколько таких торговых методик.

На сегодняшний день, по нашему мнению, это лучшие скальпинг стратегии Форекс.

  1. Стратегия скальпинга «Победа».

В торговле по данной системе используются графики с временным масштабом М1 (минута) и М5 (пять минут). Сделки открываются по сигналам индикаторов, главным из которых является индикатор ТМА. В стратегии заложена фильтрация сигналов, что делает ее надежной и прибыльной.

  1. Стратегия «Спокойная река».

Минимум индикаторов и максимум результата – так можно охарактеризовать данную торговую систему. В стратегии реализована идея использования отскока от скользящих средних и открытия позиции в направлении доминирующего на рынке тренда.

  1. Стратегия «Scalp Inc. M1».

Торговля на минутных графиках – этот сложный вид скальпинга реализован в данной стратегии. Система оговаривает правила, позволяющие работать как в условиях тренда, так и при флэте, а это и позволяет применять скальпирование с достаточной степенью прибыльности.

  1. Стратегия «ProScalpingFX».

В этой торговой методике стандартный подход к скальпингу несколько изменен. Вместо простого «пощипывания» рынка в период флэта предлагается использовать крупные ценовые движения, возникающие после публикации важных экономических новостей. Стратегия рассчитана на использование пятнадцатиминутного таймфрейма и валютных пар с повышенным уровнем волатильности.

  1. Стратегия «EMA+Laquerre+CCI».

Система торговли парой EUR/USD на пятиминутных графиках. В самом названии этой торговой стратегии имеется перечень индикаторов, по сигналам которых происходит вход в рынок. Правила работы по данной стратегии не сложные и доступны даже начинающим трейдерам.

Заключение

Подводя итог сказанному, необходимо отметить, что лучшей скльпинг стратегией на Форекс будет та система торговли, которую вы досконально изучите, прочувствуете и подберете именно для себя. Также не забывайте о манименеджменте. Помните, что скальпинг на Форекс это рискованная торговля и этот риск надо стараться свести к минимуму.

Статья написана сторонним автором. Владелец блога не разделяет взгляды на скальпинг как эффективный метод работы на котировках level 3.


Заметка опубликована: Четверг, 22 февраля, 2018

Прокомментировать запись

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: