Кризис и обвал рубля 2018-2019 будет ли?


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Пока оценок нет

Загрузка...

Кризис 2008 года стал неожиданностью для обывателя, впрочем, рынок сигнализировал о надвигающихся проблемах. Например, в июне — в самый разгар строительного сезона впервые за много лет дешевеет бетон, вопреки ожиданиям традиционного роста цен. Падение объемов реализации цемента дает понять: дела в строительном сегменте далеко не так хороши, как в предыдущие годы.

Несколькими месяцами ранее о вероятных проблемах «предупреждает» Центральный Банк России. В начале 2008 года инициирована серия повышения учетных ставок (февраль, апрель, июнь, июль), что стало сигналом внимательным: дела в экономике могут ухудшиться в ближайшее время.

Ситуация повторяется в 2012-2014 годах. Очередная серия роста ставок стартовала в сентябре 2012 года и усилилась в марте 2014 года (рост ставок 7 -> 17 % менее, чем за 1 год) сигнализировала: впереди кризис!

И лучше бы подобные «пророчества» не сбывались… Но рост ставки 14 сентября 2018 года на фоне проблем во внешней политике может стать важным сигналом. И к этому, как минимум, стоит внимательно прислушаться…

Релевантные обзоры


Заметка опубликована: Суббота, сентября 15, 2018

Прокомментировать запись

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: