Самые прибыльные стратегии форекс 21-го века


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(4 оценок, среднее: 2,50 из 5)

Загрузка...

Наверное, не найдется такого трейдера, для которого стратегия, используемая им в работе на валютном рынке, была бы не важна. Обычно этот инструмент представляет наибольшую ценность для любого торгующего трейдера. Связано это с тем, что благодаря качественной и всесторонне продуманной стратегии он может стабильно получать прибыль. А, как известно, стабильность и прибыльность больше всего ценятся участниками рынка.

Простота и понятная логика стратегии, делает ее особо ценной. Все это и придает трейдеру ту уверенность, при наличии которой он может работать на рынке с прибылью, спокойно относиться к убыточным периодам и не впадать в эйфорию при получении прибыли. То есть, успех в работе любого трейдера напрямую связан с тем инструментарием, которым он пользуется. В его арсенале обязательно должны быть прибыльные стратегии Форекс, логически выверенные и, самое главное, предельно понятные самому трейдеру. Именно о таких торговых системах и пойдет наш сегодняшний разговор. В предлагаемом вашему вниманию обзоре мы рассмотрим самые прибыльные стратегии Форекс, которые, конечно, не являются Граалем, но при умелом их применении могут принести существенную прибыль в торговле на валютном рынке.

Форекс стратегия «Империя»

Для начала познакомимся с методикой торговли, которая по праву может считаться одной из лучших. Называется эта простая прибыльная стратегия Форекс «Империя» (англ. Forex Strategy «Empire»). В ее основе нет технических индикаторов, показания которых, к сожалению, часто перерисовываются. Здесь присутствует исключительно холодный расчет, основанный на статистических данных и понимании поведения рынка. Поэтому, внимательно изучив данную методологию торговли Вы, несомненно, повысите свой профессиональный уровень.

Применяемость стратегии

  • Для анализа и дальнейшей работы может быть использована любая трендовая валютная пара.
  • Временной период графика – D1 (день).
  • Время для работы – без ограничений.

Базис построения стратегии торговли

Базис построения стратегии торговли

Для работы по данной методике нам будет интересен недельный график выбранного актива. В частности, если обратиться к рисунку, расположенному выше, то на нем изображен такой график для пары EUR/USD. На первый взгляд любая японская свеча, сформированная на этом графике ничем особым не примечательна. Но нам она будет интересна, прежде всего, тем, что на этой свече четко видны максимальные и минимальные значения, достигнутые ценой за неделю. Зачем нужны эти данные, станет понятно чуть ниже.

Исходя из статистических данных, понедельник и пятница являются теми днями, когда вероятнее всего недельные котировки по паре EUR/USD могут быть максимальными и минимальными. Подтверждение этому см. здесь — https://mega.nz/#!gTx0hSqK!MUMOjWulWdBX3tXU-T5blBn-dkHg0SJftYxsBO9xQxM. Для других валютных пар прослеживается похожая тенденция.

Базис построения стратегии торговли

Алгоритм торговых действий

Итак, действуя по данной стратегии торговли, считаем, что High (максимум) или Low (минимум) понедельника, скорее всего, сохранится. Исходя из этого предположения, и строим свой торговый план. Осуществлять торговые действия по открытию позиции планируем во вторник, после чего вплоть до пятницы находиться в процессе торгов, не покидая рынок.

Так как изначально направление движения цены неизвестно, то для открытия торговой позиции рекомендуется пользоваться отложенными торговыми приказами — Buy Stop и Sell Stop. Эти приказы следует разместить за пределами High и Low свечи, сформированной в понедельник. Отступать за максимум и минимум данной свечи рекомендуется на 5 – 10 пунктов, не более. То есть, два этих ордера устанавливаем одновременно. Сразу же необходимо установить и стоп-лоссы. Их надо разместить на тех же ценовых уровнях, на которых были установлены отложенные ордера.

Предполагается, что в случае срабатывания одного из Stop Loss активируется отложенный торговый приказ противоположного направления. Следует заметить, что активация одного из отложенных ордеров не является причиной для удаления второго ордера. Закрытие ВСЕХ ордеров нужно производить в конце торгового дня пятницы, независимо от прибыльности или убыточности торгов.

Алгоритм торговых действий

Особенности в работе со стратегией

  1. Если в понедельник будет сформирована свеча похожая на «Доджи» или «Пин-бар», то применять стратегию «Империя» для торговли на протяжении всей недели нельзя. Это условие надо выполнять неукоснительно!Особенности в работе со стратегией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Перед открытием торговой позиции необходимо выделить зоны, в которых расположены значимые уровни поддержки/сопротивления. При наличии на графике такого уровня, препятствующего движению цены, сделку лучше пропустить.
  2. Важные экономические события также могут внести свои коррективы в работу по данной системе торговли. Если запланирована публикация важной новости (например, сообщение ФРС об изменении процентной ставки), то в такое время лучше воздержаться от торговли, или же закрыть позицию незадолго до выхода новости.
  3. Помимо формы свечи, сформировавшейся в понедельник, не последнюю роль играет и ее размер. Очень большая свеча негативно влияет на принятие торгового решения об открытии сделки. В случае формирования такой свечи следует исходить из того, что весь диапазон недельного ценового перемещения был исчерпан в понедельник, и в оставшиеся дни недели прибыльно торговать по стратегии вряд ли получится.

Завершая наш разговор о торговой стратегии «Империя» хочется сказать, что эта прибыльная стратегия Форекс без индикаторов будет эффективна только в том случае, если понимать ее суть. В данном случае торговля строится на предположении того, что именно по понедельникам и пятницам чаще всего достигаются самые высокие и низкие недельные цены. Не следует также забывать о том, что предположение не есть догма, и экстремальные цены могут быть достигнуты в любой из дней недели. Единственное – случается это реже.

Стратегия Форекс «Two Fingers»

Стратегия, о которой мы будем говорить дальше, была представлена широкой аудитории трейдеров сравнительно недавно. Но несмотря на это, она вызвала живейший интерес. Ее активно обсуждают на форекс форумах, вникая в суть данной торговой методики. В связи с этим и мы познакомимся сегодня со стратегией «Two Fingers», тем более, что темой нашего сегодняшнего разговора являются прибыльные торговые стратегии Форекс, а «Two Fingers» как раз и относится к их числу.

Применяемость стратегии

  • Работать на валютном рынке по данной стратегии можно с любыми валютными парами.
  • Временной масштаб ценового графика – четыре часа (Н4) – один день (D1).
  • Время выполнения торговых операций неограниченно, торговля может осуществляться в период любой торговой сессии.

Подготовка к работе

Прежде чем приступить к работе на рынке по данной торговой системе, необходимо загрузить в торговый терминал файлы стратегии. В этом вопросе сложностей у вас возникнуть не должно. Все происходит в обычной последовательности – копируются файлы стратегии и вставляются в соответствующую папку терминала МТ4.

Стратегия Форекс «Two Fingers»

После того как все файлы будут загружены, можно переходить в профиль стратегии. Для этого надо последовательно перейти по вкладкам терминала: Файл – Профили — Two fingers. В результате откроется шаблон, в котором можно выбирать нужный торговый актив и менять временной период графика.

Подготовка к работе

Идея, реализованная в торговой системе

Как известно, любой ценовой тренд не развивается однонаправленно. Он включает в себя фазы активного развития в определенном направлении и коррекцию, когда цена совершает откат. Так вот, в торговле по данной стратегии определяется актив, на котором цена длительное время демонстрирует тренд в одном из направлений, а затем наблюдается период коррекции. Для определения основного тренда используется график с дневным временным масштабом, а откат и точка входа определяются на четырех часовом графике. Это позволяет открывать сделку в направлении доминирующей ценовой тенденции, со всеми вытекающими от этого преимуществами, и иметь запас хода в ценовом движении, так как вход в рынок делается на коррекции.

Вход в рынок по стратегии

Для входа в рынок и открытия торговой позиции по данной системе должны быть соблюдены следующие условия:

  1. Наличие долгосрочного тренда. Он определяется на ценовом графике с дневным таймфреймом по взаимному расположению скользящих средних, имеющих период 5 и 22. Когда МА(5) находится над МА(22), то тренд на рынке считается восходящим. Если МА(5) располагается под кривой МА(22), то тренд будет считаться нисходящим.
  2. Формирование фрактала Билла Вильямса, направленного в сторону противоположную основной ценовой тенденции.
  3. После того как фрактал образуется необходимо дождаться завершения формирования двух следующих за ним свечей и через минимум (на растущем рынке) или максимум (на падающем рынке) второй свечи провести горизонтальную линию, после чего переключить график на четырехчасовый таймфрейм.
  4. Наблюдая за ценовыми изменениями на графике Н4, необходимо дождаться, когда столбики индикатора OsMA пересекут нулевую линию в сторону основного тренда. При этом цена должна находиться выше проведенной горизонтальной линии, если тренд на рынке растущий и планируется покупка актива или ниже этой линии, если речь идет о нисходящем тренде и продажах. Это условие является важным, и при его невыполнении в рынок входить не следует.
  5. Открывать торговую позицию рекомендуется не по текущей цене, а при помощи отложенного приказа. Размещать этот приказ (Sell Stop или Buy Stop) надо под или над свечой (в зависимости от направления открываемой сделки), закрывшейся после пересечения индикатором OsMA нулевой линии.

Вход в рынок по стратегии

Stop Loss и Take Profit

Работая на валютном рынке по данной стратегии, не следует забывать о стопах. Жестких требований к уровням, на которых следует размещать Stop Loss, нет. Вы можете творчески подходить к этому вопросу. В частности, можно устанавливать защитный ордер за ближайшим локальным минимумом/максимумом на четырехчасовом графике. Если же вы практикуете долгосрочную торговлю, то уровень для размещения Stop Loss необходимо находить на дневном графике, ориентируясь на месторасположение значимой области поддержки/сопротивления.

Прибыль рекомендуется фиксировать при появлении противоположного открытой позиции сигнала индикатора OsMA. В долгосрочном варианте сделку можно закрывать при пересечении МА(5) и МА(22) в обратном направлении. В этом случае, Stop Loss надо будет заблаговременно перенести на уровень безубыточности. Данная стратегия не исключает применения для фиксации прибыли дополнительного инструментария, такого как уровни Фибоначчи или графические построения.

Stop Loss и Take Profit

В помощь трейдеру

Для того чтобы работать на рынке эффективно и не упускать из виду торговые сигналы, появляющиеся на различных активах в данную стратегию включен советник. Надо сразу сказать, что торговать за вас он не будет. Его основное назначение – это выявление потенциальных сигналов и оповещение об их появлении трейдера. Когда такой сигнал появится, вы сможете открыть график с указанным советником активом и самостоятельно решить, открывать торговую позицию на нем или нет.

простая прибыльная стратегия Форекс

Итак, если вас заинтересовала эта довольно простая прибыльная стратегия Форекс, то скачать все необходимые файлы вы можете по ссылке — https://mega.nz/#!kTxllbBD!7N0sIasNnxnTEl4tUdpB2T2aqHiDKD4Vg-j9kmX7QNA

Стратегия «Форекс Профит Параболик»

Если первые две рассмотренные нами торговые методики предназначены для долгосрочной торговли, то о стратегии «Forex Profit Parabolic» этого сказать нельзя. О ней речь заходит, когда рассматриваются прибыльные дневные стратегии Форекс. И, несмотря на то, что работать по данной методике можно на любом таймрейме, чаще всего ее используют в торговле внутри дня.

Применяемость стратегии

  • Стратегия может быть применима в работе с любой валютной парой.
  • Ограничений по таймфрейму ценового графика нет. Но наиболее предпочтительными для работы по данной стратегии являются таймфреймы М15 (пятнадцать минут) и Н1 (один час).
  • Операции купли/продажи могут выполняться в период любой торговой сессии.

Подготовка торгового шаблона

Преимуществом данной торговой методики является ее простота. Система не содержит эксклюзивных технических элементов и базируется на показаниях всего лишь двух технических индикаторов, имеющихся в стандартном наборе любой торговой платформы. Это индикаторы Moving Average (экспоненциальная скользящая средняя) и Parabolic SAR. Но если Parabolic SAR используется с настройками, установленными по умолчанию, то скользящие средние необходимо настроить и установить на график три вида ЕМА.

  • Первая скользящая средняя (на рисунке выделена синим цветом) должна иметь период 10.
  • Вторая скользящая средняя (зеленого цвета) – период 25.
  • Третья скользящая средняя (красного цвета) – период 50.

В результате шаблон торговой стратегии будет иметь вид, показанный на рисунке.

Стратегия «Форекс Профит Параболик»

Вход в рынок

Для того чтобы заключить сделку купли/продажи актива должны быть выполнены следующие условия:

  • Для того чтобы продать актив необходимо дождаться пересечения EMA(10) со скользящими средними, имеющими период 25 и 50, сверху вниз.
  • Индикация Parabolic SAR должна появиться над ценой.
  • Если торговые операции выполняются на часовом графике, то для фильтрации сигнала надо переключить его на пятнадцатиминутный таймфрейм и убедиться, что цена находится под индикатором Parabolic.
  • При выполнении всех этих условий по цене закрытия очередной свечи можно входить в рынок и открывать сделку продажи актива.

Вход в рынок

  • Покупка актива производится по аналогичной методике. Скользящая средняя с периодом 10 должна пересечь ЕМА(25) и ЕМА(50) снизу вверх, а индикация Parabolic располагаться под ценой. Также как и в случае с продажами, здесь тоже надо сверяться с графиком М15, на котором цена должна находиться выше индикатора Parabolic.

Stop Loss и Take Profit

Чтобы торговать по данной стратегии прибыльно необходимо не забывать об установке защитного ордера Stop Loss. Существует два варианта его размещения:

  • Вариант с повышенным риском. Здесь защитный ордер Stop Loss размещается над скользящей средней с периодом 50 (в случае продаж) или под этой линией (в случае покупок).
  • Консервативный подход к размещению стопа. Согласно этому методу первоначально Stop Loss размещается на уровне крайней точки индикатора Parabolic SAR с постепенным его сдвигом от точки к точке этого индикатора.

Stop Loss и Take Profit

Для выхода с рынка и фиксации прибыли можно воспользоваться одним из способов, не противоречащих идеологии стратегии:

  • Установить фиксированный Take Profit на ближайшем уровне поддержки/сопротивления.
  • Применить трейлинг-стоп.
  • Закрыть сделку при пересечении скользящих средних в противоположном открытой позиции направлении. Этот вариант выхода с рынка является наиболее предпочтительным

«Forex Profit Parabolic» и скальпинг

Обычно, когда упоминают прибыльные краткосрочные стратегии Форекс, то речь заходит о методиках скальпирования. В этом плане стратегия «Forex Profit Parabolic» может оказаться тем универсальным инструментом, который при небольших изменениях в настройках подойдет и для этого метода торговли. Работать с ним можно даже на минутных графиках (М1). Единственное, что надо сделать, так это изменить периоды скользящих средних, установив их равными 25, 50 и 100. Во всем остальном методика торговли не меняется.

Заключение

Завершая наш сегодняшний обзор, необходимо еще раз отметить, что каждая из рассмотренных нами торговых методик — это прибыльная стратегия Форекс. Видео материалы, мониторинги, отзывы трейдеров, использующих эти стратегии в торговле подтверждают их эффективность. Но при этом не следует забывать, что самая прибыльная торговая система может оказаться абсолютно бесполезной при неумелом ее использовании. Помните, что многое в торговле на Форекс будет зависеть не только от торговой системы, но и от вашей подготовки, выдержки и умения. Не гонитесь за сверх прибылями и всегда рассчитывайте риски в своих сделках, так как манименедмент играет далеко не последнюю роль в успешности вашей торговли на Форекс.

Автор: Богдан Привалов

 

Релевантные обзоры


Заметка опубликована: Пятница, марта 23, 2018

Прокомментировать запись

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: