Лучшие простые торговые стратегий для начинающих


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(2 оценок, среднее: 2,00 из 5)

Загрузка...

Если вы недавно пришли к пониманию того, что на валютном рынке можно неплохо зарабатывать,  освоили базовые понятия и принципы валютных торгов, то неизбежно вам потребуются стратегии Форекс для начинающих. Именно эти торговые методики позволят вам не только сэкономить время на разработку собственной стратегии, но принесут первые деньги, честно заработанные на валютной бирже. Простые торговые стратегии обычно не перегружены техническими индикаторами, а идея, положенная в их основу доступна пониманию любого новичка трейдинга. Поэтому мы сегодня и сделаем подробный обзор торговых методик, которые по праву можно назвать – лучшие простые стратегии Форекс.

«Канальная стратегия»

Сначала рассмотрим торговую методику, которую уже долгое время используют многие трейдеры. Это простая стратегия Форекс, приносящая трейдерам неплохой доход. Называется торговая система, о которой пойдет речь в дальнейшем, «Канальная стратегия».

Характеристика стратегии

  • Применять данную методику можно в любой торговой платформе.
  • Торговый актив, с которым можно производить операции купли/продажи любой, имеющийся в терминале.
  • Временной период ценового графика может быть выбран любым.
  • Ограничений по времени нахождения в рынке нет. Торговля может вестись как внутри дня, так и в долгосрочной перспективе.
  • Торговая сессия для работы по данной системе может быть любой.

Основная идея, реализованная в торговой системе

О том, что валютный рынок по своей природе является динамической системой, в которой ценовые котировки пребывают в постоянном движении, известно всем. Достаточно открыть график любой валютной пары, чтобы убедиться в этом. Даже после беглого ознакомления с ценовыми перемещениями можно понять, что цена может стремительно расти, затем также стремительно снижаться или замереть, лишь слегка колеблясь, а потом снова продолжить свой путь вверх. На первый взгляд все выглядит хаотично и непредсказуемо. Но при детальном рассмотрении можно увидеть, что каждому временному отрезку соответствует вполне определенный вид ценового движения. Условно эти ценовые перемещения можно разделить на следующие виды:

  • Тренд – строго направленная ценовая тенденция, продолжающаяся в течение определенного временного отрезка.
  • Боковое движение. Это вид ценовых перемещений, иногда называемый флэтом, характеризуется вялыми колебаниями в узком диапазоне.
  • Ценовое движение, ограниченное линиями поддержки/сопротивления, образующими, так называемый коридор или канал. Пределы этого канала цена длительное время не может покинуть и перемещается от одной его границы к другой.

Именно этот, третий вид ценового движения и его особенность, заключающаяся в перемещении между двумя границами, и был положен в основу «Канальной стратегии». О том, как реализуется эта особенность на практике, мы рассмотрим далее.

Ценовой канал и торговля внутри его диапазона

Для того чтобы торговать по данной стратегии, необходимо определиться с границами ценового коридора и сделать минимально необходимые построения на графике:

  • Открыв график интересующей вас валютной пары, отдалите его, чтобы получить более наглядную картину.

Ценовой канал

 

  • Определите местоположение двух локальных минимумов цены и двух локальных максимумов.
  • Через найденные минимумы проведите трендовую линию и повторите эту операцию применительно к ценовым максимумам.

В результате выполненных построений будет получен канал, в границах которого можно совершать торговые операции:

  • Первое, что надо сделать, это определить направленность канала.
  • Если трендовые линии будут направлены вверх, то рекомендуется открывать сделки на покупку актива и входить в рынок у нижней границы канала. При направленности трендовых линий вниз, лучшим вариантом будет открытие позиции у верхней границы канала, и совершать продажу актива.
  • Stop Loss необходимо выносить за пределы ценового канала и размещать его ниже или выше трендовой линии в зависимости от того, в каком направлении была открыта сделка.
  • Прибыль при торговле по данной стратегии фиксируется у противоположной стороны ценового канала.
  • В Канальной стратегии допускается открытие контр трендовых сделок, когда торговая позиция открывается в направлении противоположном наклону трендовых линий. Однако начинающему трейдеру практиковать такой метод торговли я бы не советовал.

Канальная стратегия

 

Рассматриваемая торговая стратегия имеет одну интересную особенность, которой можно воспользоваться для извлечения прибыли. Заключается она в следующем:

  • После того как произошел пробой одной из границ канала и цена своими несколькими свечами закрылась за его пределами (произошло подтверждение торгового сигнала) можно открывать торговую позицию в направлении этого пробоя.
  • При пробое следует учитывать, что цена может вернуться к трендовой линии и протестировать ее. Если после этого она оттолкнется от этой линии, то это будет лишним подтверждением торгового сигнала, появившегося в результате пробоя одной из границ канала.
  • Целевым уровнем, на котором можно рассчитывать получить прибыль будет величина, равная высоте ценового канала, отложенная от точки входа в рынок в направлении открытой сделки.

 

Как видим, торговля с использованием данной методики не требует какой-то особой подготовки. Но эта простая стратегия Форекс будет эффективной только в том случае, если вы будете неукоснительно соблюдать ее правила и помнить о манименеджменте в процессе валютных торгов.

Стратегия «Пробойный фрактал»

Одной из лучших стратегий Форекс для начинающих является и торговая методика, о которой пойдет дальнейший разговор. Называется эта стратегия «Пробойный фрактал». Необходимо сразу отметить, что данная торговая система помимо своей оригинальности отличается предельной простотой, и если вас интересуют простые торговые стратегии, то обязательно познакомьтесь с системой, позволяющей извлекать прибыль в результате пробоя фрактала.

Характеристика стратегии

  • Использовать данную методику торговли, можно в любой торговой платформе.
  • EUR/USD и GBR/USD являются лучшими торговыми активами, которые рекомендуется применять в работе по данной системе. Но это не является ограничением. В принципе, работать можно с любым торговым активом, но при этом его поведенческие особенности должны быть вами хорошо изучены.
  • Временной масштаб графика рекомендуется выбирать равным одному часу (Н1).
  • Ограничений по времени торговли нет. Операции купли/продажи актива могут выполняться в период любой торговой сессии.

Подготовка к работе и создание торгового шаблона

создание торгового шаблона

 

Торговая система включает в себя всего два технических индикатора, выбрать и установить которые на график можно из списка инструментов, присутствующего в любой торговой платформе. Это индикатор Билла Вильямса «Fractals» и одна скользящая средняя (индикатор «Moving Average»).

Если индикатор «Fractals» не требует внесения каких-либо изменений в настройки, то для скользящей средней необходимо установить значения переменных, показанные на рисунке.

После того как эти индикаторы будут установлены на график валютной пары и выполнены все настройки торговый шаблон будет иметь вид примерно такой, как показан на рисунке, расположенном ниже.

вид торгового шаблона

Правила торговли по стратегии

Правила, по которым надо торговать, используя эту методику, совсем несложные, их может освоить любой новичок. Но при этом, соблюдать их надо неукоснительно. Для того чтобы открыть торговую позицию необходимо:

  • Продажа актива может производиться при пересечении ценой линии МА(135) сверху вниз и закрытии под ней. Затем должен появиться фрактал, стрелка которого также направлена вниз.
  • При покупке актива, наоборот, цена пересекает МА(135), закрывается над ней, а индикатор «Fractals» рисует новый сигнал со стрелкой, направленной вверх.
  • Использовать текущую цену для открытия сделки нельзя. Вход в рынок можно производить только при помощи отложенного ордера Sell Stop или Buy Stop. Такой торговый приказ надо установить на ценовом уровне нового фрактала, образованного индикатором.
  • Сделка не должна приносить убыток больше шестидесяти стандартных пунктов движения цены. Поэтому Stop Loss надо устанавливать так, чтобы он находился на удалении от уровня открытия сделки не большем чем 60 пунктов.
  • Считается, что прежде чем закрыть сделку и зафиксировать прибыль цена должна пройти расстояние равное ста десяти – ста пятнадцати пунктам. Поэтому приказ Take Profit на закрытие сделки надо устанавливать на уровне, отстоящем от места входа в рынок на эти 110 – 115 пунктов.
  • После того как цена пройдет в направлении открытой сделки 60-и пунктов, сделку следует перевести в состояние безубыточности.

простая стратегия Форекс

 

Как вы могли убедиться, в данной методологии торговли нет ничего сложного. Но, несмотря на то, что это действительно простая стратегия Форекс, работать с ней надо предельно внимательно. Наблюдайте за развитием рыночной ситуации, неукоснительно выполняйте требования системы и тогда эта стратегия поможет вам получать неплохую прибыль.

Стратегия «2+2»

Ранее мы говорили о торговых методиках, которыми трейдеры пользуются уже не один год. Но время не стоит на месте, и появляются новые стратегии Форекс для начинающих трейдеров. В них реализуются новаторские подходы и решения. Поэтому поговорим сегодня о системе, о которой участники рынка узнали не так давно. Это стратегия «2+2», демонстрирующая за все время ее использования довольно неплохие результаты.

Характеристика стратегии

  • Торговая платформа для работы по этой торговой методике может быть любой.
  • Приоритетной для торговли является пара GBP/USD. Но как показывает практика, любой торговый актив может успешно торговаться с использованием данной стратегии.
  • Временной масштаб графика, рекомендуемый для применения в реальной торговле, — один час (Н1). В некоторых пособиях по трейдингу можно встретить информацию о том, что приоритетным является дневной таймфрейм, но как показали различные тесты и практическое использование системы, она успешно работает в часовом временном интервале.
  • Использование технических индикаторов в составе торговой системы не предусмотрено.
  • Данная стратегия разнонаправленная. Она демонстрирует одинаково хорошие результаты как при входах в рынок по тренду, так и против него.
  • По системе можно работать в период любой торговой сессии.

Правила и условия торговли

В стратегии «2+2» оговорены условия, при выполнении которых можно входить в рынок, покупая или продавая актив.

Условия покупки состоят в следующем:

  1. В процессе своего развития рынок формирует две нисходящие (окрашенные в черный цвет) свечи, следующие одна за другой. Общее количество таких (нисходящих) свечей может быть разным, но главное, чтобы две свечи черного цвета следовали одна за другой.
  2. После двух черных свечей должны сформироваться две белые, растущие свечи. Они не должны быть слишком маленькими и явно проигрывать в размерах черным свечам. Если все же эти свечи малы, то такую свечную комбинацию в расчет брать не следует.
  3. Минимум первой нисходящей свечи, с которой началось формирование фигуры, не должен быть минимумом всей свечной комбинации, состоящей из четырех свечей.
  4. Вторая (черная) и две последующие белые свечи не должны иметь длинных теней. То есть, тени не должны быть больше тел этих свечей более чем в два раза.

Стратегия «2+2»

В случае соблюдения этих условий можно покупать актив:

  • Покупка осуществляется по текущей цене, в момент закрытия завершающей формирование фигуры свечи (белого цвета).
  • Но прежде чем открыть сделку, надо оценить расстояние до Stop Loss. Оно должно быть равно 20-и – 40-а ценовым пунктам. Если это условие не соблюдается, то покупать актив не следует и сделку надо проигнорировать.
  • Закрывать сделку по данной системе надо на фиксированном ценовом уровне. Он рассчитывается путем умножения расстояния от входа в рынок до Stop Loss на три.
  • Если вход в рынок был сделан удачно, и цена прошла расстояние, равное стоп-лосс, то защитный ордер Stop Loss надо перенести на уровень открытия сделки.
  • На уровень безубыточности Stop Loss надо переносить и в случае, если по завершению торгового дня цена не достигла уровня Take Profit. Это требование является обязательным и должно выполняться безоговорочно, вне зависимости от уровня, на котором в этот момент будет находиться цена. Ели же она в конце торгового дня ушла в отрицательную зону, то торговый приказ Take Profit должен быть смещен на уровень открытия сделки.

торговый приказ Take Profit

Условия продажи:

Для того чтобы продать актив, действуя по стратегии «2+2», необходимо проанализировать развитие рынка, и выявить формацию, аналогичную рассмотренной. Но последовательность, в которой будут формироваться свечи, будет иная:

  1. Первые две свечи должны быть растущими (белыми) и следовать одна за другой.
  2. После этих свечей должны сформироваться две свечи противоположного направления (черного цвета). Они не должны быть слишком маленькими в сравнении с белыми свечами.
  3. Максимальная цена первой свечи не должна выделяться на фоне свечной фигуры и быть ее максимумом.
  4. Требования к теням второй, третьей и четвертой свечи такие же, как при покупках. Они (особенно нижние тени) не должны сильно выделяться на фоне тел этих свечей и превышать их более чем в два раза.

Условия продажи

При выполнении этих условий можно продавать актив:

  • Сделка продажи осуществляется по цене закрытия последней свечи фигуры, имеющей черную окраску.
  • Уровень Stop Loss должен быть вынесен за пределы максимума фигуры и находиться на расстоянии 20 – 40 пунктов от уровня входа в рынок.
  • Прибыль надо фиксировать по Take Profit, когда цена пройдет расстояние, равное утроенному стоп-лосс.
  • Сделка переводится в состояние безубыточности при достижении ценой уровня, отстоящего от точки входа на расстояние, равное стоп-лосс или завершения торгового дня. Если в конце торгового дня сделка демонстрирует убыток, то Take Profit переносится не уровень открытия торговой позиции.

Условия продажи 2

Заключение

На этом обзор простых стратегий Форекс, демонстрирующих довольно неплохие результаты при использовании их в торговле на валютном рынке, подошел к концу. Нами были рассмотрены три вида стратегий. Одна торговая система базируется на графическом анализе, другая построена на использовании технических индикаторов, а в третьей торговой методике основой служит свечной анализ. Но, несмотря на эти различия, любая из этих методик может быть применима в торговле на Форекс. Надо только четко выполнять правила торговли по той или иной стратегии и помнить о том, что прибыль и риск должны быть сбалансированы.

Релевантные обзоры


Заметка опубликована: Четверг, марта 22, 2018

Прокомментировать запись

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: