Как настроить Price Action индикатор и зарабатывать


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(2 оценок, среднее: 1,50 из 5)

Загрузка...

Для тех, кто уже давно и успешно использует в своей торговле стратегию Price Action вопрос определения паттерна на ценовом графике не является сложной задачей. Но даже этой категории трейдеров интересно будет познакомиться с инструментом, который может в значительной степени облегчить задачу распознавания торговых сигналов Price Action. Индикатор «InsideBarSetup», о котором пойдет речь в дальнейшем, позволяет достаточно точно выявить на графике одну из основных свечных моделей, используемых в данной методике, паттерн «Внутренний бар». Поэтому поговорим сегодня об этом индикаторе, узнаем о том, как его установить на график, настроить и сделать максимально полезным в торговле на Форекс.

И для начала немного теории.

Свеча, расположенная внутри предыдущей свечи

Что же представляет собой «Внутренний бар»? Вид данного паттерна полностью соответствует его названию. Это свеча, которая сформировалась внутри ценового диапазона свечи, образованной накануне. Причем эта новообразованная свеча должна иметь максимум меньший, чем был у свечи, образовавшейся перед этим, а ее минимум должен быть большим. Если исходить из логики событий, то эта фигура свидетельствует о временной «передышке» в активном ценовом движении, консолидации, перед последующим ценовым рывком.

Внутренний бар

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Именно такое сочетание свечей используется в качестве сетапа по методике торговли Price Action. Индикатор в данном случае не только выявит саму модель, но и подскажет уровни, на которых необходимо разместить отложенные торговые приказы, а также Stop Loss и Take Profit. При этом в его алгоритме прописано, что в рынок необходимо входить на пробое границ «Внутреннего бара», что является самым распространенным подходом торговли по сетапу этой модели.

Внутренний бар2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подготовка к работе

Для того чтобы начать пользоваться индикатором необходимо поместить его файл в торговый терминал. Это выполняется по стандартной методике – копируете файл и переносите его в папку Indicators, расположенную в разделе MQL4. После этого перезагружаете терминал, и на график выбранной валютной пары устанавливаете «InsideBarSetup».

подготовка к работе

Параметры для настройки

Автором данного технического инструмента предусмотрен целый ряд параметров, в которые можно вносить изменения. Условно их можно разделить на четыре группы:

  • Основные переменные, применяемые для настройки индикатора.
  • Расчет Stop Loss.
  • Расчет Take Profit.
  • Визуальные настройки и сигналы.

Рассмотрим значение этих параметров применительно к каждой из групп:

Основные переменные

  1. Минимально допустимый размер внутренней свечи фигуры в стандартных пунктах ценового движения.
  2. Максимально допустимое соотношение размеров внутреннего и внешнего баров, посчитанное в процентах.
  3. Разрешение использовать фильтр индикатора ATR для ограничения размера внутреннего бара.
  4. Числовое значение периода индикатора ATR, используемого в качестве фильтра.
  5. Максимально допустимое соотношение размеров внутреннего (прошедшего фильтрациюATR) и внешнего баров, посчитанное в процентах.
  6. Цвет значка, обозначающего на графике «Внутренний бар».
  7. Размер значка.
  8. Параметр, применяемый для исключения ложных пробоев. Здесь устанавливается значение (в стандартных пунктах) отступа от крайней точки внутреннего бара для входа в рынок.

Расчет Стоп лосс

Расчет Стоп лосс

  1. Метод, применимый для расчета значения Stop Loss.
  2. Корректировка уровня StopLoss(в стандартных пунктах).
  3. Поправочныйкоэффициент
  4. Значениепериода

Расчет Тейк профит

Расчет тейк профит

 

 

 

 

 

 

 

  1. Метод, применимый для расчета значения TakeProfit.
  2. Количество дополнительных пунктов, добавляемых к первому уровню тейк профита.
  3. Количество дополнительных пунктов, добавляемых ко второму уровню тейк профита.
  4. Числовое значение периода ATR, используемое в расчете тейк профита.
  5. Поправочный коэффициент ATR, применяемый для расчета первого уровня тейк профита.
  6. Поправочный коэффициент ATR, применяемый для расчета вторгого уровня тейк профита.
  7. Величина, устанавливающая соотношение первого уровнятейк профита к расчетному значению.
  8. Величина, устанавливающая соотношение второго уровня тейк профита к расчетному значению.

Визуализация и сигнальные настройки интуитивно понятны. Поэтому отдельно описывать каждую переменную не будем.

В результате настройки, произведенной в соответствии с личными предпочтениями, вы получите инструмент, который в режиме реального времени будет сигнализировать о появлении на графике сетапа Price Action. Индикатор, применительно к текущему бару, рассчитает предпочтительные уровни для размещения отложенных торговых приказов на вход в рынок, зоны для установки стоп лосса и тейк профита (как одинарного, так и двойного). Кроме того, данный торговый инструмент в правом верхнем углу терминала продублирует графическую информацию в цифровом виде.

Индикатор в реальных условиях рынка

Для того чтобы информация об этом индикаторе была полной необходимо дать несколько рекомендаций по его использованию в торговле.

  1. Временной период графика, на который устанавливается данный инструмент необходимо выбирать как можно большим (от четырех часового таймфрейма и выше). Если же вы торгуете на графике с таймфреймом один час (Н1), то каждый сетап необходимо подвергать фильтрации, отсеивая рыночный шум.
  2. Так как торговля в направлении доминирующего на рынке тренда является предпочтительной, то рекомендуется при установке отложенных торговых приказов ориентироваться на этот тренд. Простейшим трендовым фильтром является скользящая средняя. Ее можно применить в стратегии Price Action. Индикатор ЭМА с периодом 100 отлично подойдет для оценки направления, в котором предпочтительнее открывать сделку на пробой модели внутреннего бара. Если цена находится ниже кривой ЭМА, то отложенный ордер следует устанавливать на продажу актива (Sell Stop). Когда же цена находится выше ЭМА, то планируется сделка покупки (BuyStop).Price Action. Индикатор
  3. Работая с данным индикатором, следует обращать внимание на спаренные сетапы Price Action. Индикатор в таком случае рисует несколько, последовательно идущих сигналов. Это будет свидетельствовать о сильной консолидации цены, за которой может последовать интенсивное ценовое движение.двойной внутренний бар
  4. Следует также обращать внимание на скопление «Внутренних баров» возле значимого уровня поддержки/сопротивления. Как показывает практика, факт такого скопления будет свидетельствовать о возможном отскоке от этого уровня. Пробой уровня при таком развитии событий менее вероятен.

Заключение

Необходимо еще раз отметить, что InsideBarSetup является вспомогательным инструментом. Даже если вы в совершенстве освоили работу с паттернами Price Action и умеете безошибочно анализировать поведение цены, этот инструмент не будет лишним. Он поможет вам сэкономить время, которое можно потратить на обдумывание и выбор точек входа в рынок, работу с другими свечными моделями Price Action. Индикатор скачать можно по ссылке — https://mega.nz/#!pOwxAbpZ!8TNIEHLc5r3PWvfqDwiUk8cBBPMIZEqD9LQPsiF6RqQ

 

 

Релевантные обзоры


Заметка опубликована: Вторник, марта 20, 2018

Прокомментировать запись

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: