Есть свободные деньги – пора задуматься о торговле на Форекс?


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

мысли материальны

Если мысли о торговле на Форекс пришли к вам сразу после того, как вы просчитали возможный пассивный доход по банковским вкладам и результаты вас не впечатлили, значит:

  • вы из тех людей, которые хотят, чтобы их капитал действительно работал, причем – работал на них, а не увеличивал активы финансовых организаций;
  • вам нравится самостоятельно управлять своими деньгами, и вы намерены получать хороший доход, выгодно торгуя на валютных и криптовалютных биржах.

Наличие денег – следствие разумного подхода к коммерции. Поэтому задумавшись о трейдинге на Форекс, вы наверняка захотите получить ответ на ряд вопросов. Первый из них: «Так ли это выгодно на самом деле?»

Действительно ли Форекс приносит хороший доход, и если да – то кому?

действительно ли торговать на валютном рынке так выгодно?

Не только в сети, но и среди вашего окружения наверняка найдутся те, у кого будут разные мысли по это поводу, и кто будет очень убедителен, обосновывая прямо противоположные точки зрения:

  • Доход от торговли на Форекс всегда получают только брокеры. Трейдеры же, в лучшем случае, остаются при своих, а в худшем – теряют деньги.
  • Валютный рынок приносит гораздо более высокие прибыли, чем любой другой бизнес.

Не старайтесь понять, какое из этих утверждений правильное – они оба верны.

Брокеры действительно получают доход от каждой торговой операции. Эта мысль не должна вас смущать, ведь деятельность брокерских компаний строится на оказании посреднических услуг. Такие организации существуют на проценты от сделок, то есть, действительно всегда получают прибыль от торговли на Форекс. Но этот факт ни в коей мере не исключает возможность высоких заработков трейдера, а при правильном подходе к делу – и рекордно высоких.

Безусловно, игра на валютной бирже связана с высокими рисками, и потери могут быть очень ощутимыми. Особенно, если начинающий торговец не уделит должного внимания предварительной подготовке. Ведь чтобы зарабатывать, а не терять деньги, нужны специальные знания. Можно ли их получить самостоятельно – еще один интересный вопрос. Вы думаете, что сможете обучиться трейдингу без чьей-либо помощи? Мысль правильная, но…

Плюсы и минусы самостоятельного обучения торговле на Форекс

брокер великий и могучий

На самом деле, в сети есть огромное количество доступной информации, из которой при большом желании и наличии столь же большого количества свободного времени можно почерпнуть действительно полезные  сведения. Задавшись целью, вы изучите основные термины, освоите правила и методы математического и фундаментального анализа,  научитесь составлять прогнозы относительно роста и падения курсов традиционных валют и цифровых денег.

При достаточном усердии и трудолюбии через определенное время вы будете оперативно улавливать торговые сигналы и понимать их значение, вовремя входить в рынок и закрывать торговые позиции. Не исключено, что со временем вам удастся разработать собственную эффективную торговую стратегию и завоевать репутацию успешного и грамотного трейдера.

Безусловно, путь к результатам будет долгим, и потерь на этом пути не избежать. И это – главные минусы самостоятельного обучения.

Тем не менее, возможность учиться на собственных ошибках, в том числе и очень болезненных для бюджета, можно в какой-то мере считать определенным плюсом. Вот только рациональным такой подход назвать сложно.

Стоит ли тратить нервы, деньги и время на длительное самостоятельное обучение, если в какой-то момент вы четко осознаете: торговля на валютной бирже – это совсем не то, чем я хочу заниматься? Тем более тогда, когда есть возможность оперативно получить необходимые знания, которые уже систематизированы и «разложены по полочкам».

Вы склонны к мысли, что азы торговли на валютных рынках лучше постигать у профессионалов? Тогда осталось разобраться с тем, где и как это лучше делать.

«…Я бы в трейдеры пошел, пусть меня научат…»

обучение Форекс

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как выбрать обучающий центр, в котором действительно учат:

  1. разбираться в базовых понятиях биржевой торговли и ее тонкостях;
  2. оперативно и безошибочно ориентироваться в рыночной ситуации;
  3. выбирать «правильного» брокера;
  4. торговать в реальных рыночных условиях без риска потерять столь же реальные деньги?

Следуя простым правилам, вы сделаете это без труда:

  • Выбирайте независимую организацию. Во-первых, в этом случае вас будут учить работать по разным схемам, на разных площадках, с разными инструментами и программами. Во-вторых, вы получите действительно объективную информацию о различных брокерских компаниях.
  • Обращайтесь в учебные центры, имеющие соответствующие сертификаты. Это станет гарантией профессионализма ваших преподавателей, а также подтверждением серьезного отношения администрации к своим задачам.
  • Узнайте, будет ли у вас возможность открыть виртуальный демо-счет и проводить операции с учетом реальных рыночных условий под контролем преподавателя. Только так вы сможете «прочувствовать» рынок и впоследствии не впадать в ступор при необходимости быстро распоряжаться крупными суммами. Помощь опытного практика пригодится при выборе правильной тактики. И, наконец, вы поймете, насколько вам комфортно или, наоборот, некомфортно на «финансовой кухне».

Что делать тем, кто стремится в десятки и сотни раз преумножить свой капитал, торгуя криптовалютой? Найти учебный центр, в котором преподают профильные специалисты. Торговля цифровыми деньгами имеет ряд нюансов, не зная которых сложно рассчитывать на успех и можно очень быстро остаться в минусе из-за высокой волатильности.

Мысли о брокерах: на что можно надеяться и что следует принимать во внимание

Нельзя уповать на то, что «хороший брокер» за руку приведет вас на вершину «трейдерского олимпа». Солидные брокерские компании могут лишь снабдить грамотной аналитикой, предоставить доступ к удобным многофункциональным терминалам и различным инструментам, предложить выгодные торговые условия, акции, страховку (хеджирование).

Не у всех брокеров это получается одинаково хорошо, и не всегда недостаточное качество услуг – свидетельство непорядочности  посредника. Возможно, у владельцев и руководства компании просто не хватает опыта.

В любом случае, обращайте внимание на следующие моменты, косвенно свидетельствующие о порядочности и солидности организации, в которой вы собираетесь открывать депозитный счет:

  • Стаж. Чем больше компания находится на рынке, тем выше вероятность, что у нее хорошо идут дела и не возникает неразрешимых конфликтов с трейдерами и инвесторами.
  • Размер минимального депозита. Не всегда разумно рисковать большими деньгами до тех пор, пока вы не почувствуете себя уверенно среди постоянного движения финансовых потоков.

Мысли о самом себе: смогу ли заработать на валютном рынке именно я?

Ответить на этот вопрос совсем не так сложно, как кажется. У вас есть все шансы для успешной торговли на Форекс, если вы обладаете устойчивостью к стрессам, хорошим коммерческим чутьем, аналитической жилкой, быстрой реакцией и способностью гибко менять выбранную тактику при изменении ситуации.

мотивация

 

Релевантные обзоры


Заметка опубликована: Четверг, апреля 5, 2018

Прокомментировать запись

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: